коптит свеча

Коптит свеча? Как сделать так, чтобы свеча не коптила?

Одна из самых больших проблем свечей всех видов это копоть. Есть множество способов значительно уменьшить количество копоти от Ваших свечей, которые также помогут им гореть лучше. Мы хотим поделиться некоторыми советами с Вами, чтобы помочь Вам получить удовольствие от Ваших свечей и сэкономить деньги. Позвольте сначала обьяснить, что вызывает копоть в пламени свечи.

Почему коптит свеча?

Копоть от свечи появляется, когда есть неполное сгорание воска. Это может быть вызвано многими факторами. Два основные из них это плохо подобранный фитиль для воска в свече и нарушение горения пламени свечи. Топливо для пламени свечи – жидкий воск, который поступает через фитиль. Как только пламя свечи начало тянуть жидкий воск свечи, фитиль поддерживает постоянную подачу топлива. Когда пламя свечи меняется, размер пламени и количество используемого воска больше не соответствуют друг другу. Когда слишком много воска закачивается в пламя, он сгорает не весь. Избыточный воск выходит в виде копоти.

Не ставьте свечи на сквозняке

Горящие свечи в местах со сквозняками, таких как возле открытого окна, вентиляционного канала или вентилятора, будут выдавать большое количество копоти. Это происходит, когда что-то заставляет пламя свечи подпрыгивать вокруг обычного размера пламени свечи. Устойчивое пламя будет использовать постоянное количество воска. Огонь, который подпрыгивает, будет тянуть через фитиль воск не постоянно, то слишком много, то недостаточно. Когда большое количество воска закачено в фитиль, а затем размер пламени уменьшается, то сгорает не весь воск. Лишний воск улетает в виде копоти в воздух.

Если Вы используете цилиндры или вазы

Свечи в цилиндрах используются для декора мероприятий, где требуется, чтобы пламя свечи не было выше края подсвечника. Это  значит, что пламя Вашей свечи должно быть ниже края стакана или высокие и тонкие свечи должны быть в высоких цилиндрах или колбах. На первый взгляд это выглядит как отличная идея обезопасить Ваши свечи. Однако использование закрытой колбы или вазы может создать дополнительные трудности.

Огню нужен кислород для горения. Когда Ваша свеча находится внизу колбы, кислород быстро расходуется, и в скором времени ему становиться не достаточно его для продолжения горения. Естественно, достаточно воздуха поступает в цилиндр через верх, но в то же время теплый воздух, нагретый пламенем свечи, пытается выйти наружу. Эта борьба между теплым и холодным воздухом вызывает турбулентность в цилиндре, которая заставляет пламя свечи танцевать и производить копоть.

Лучший способ решения этой проблемы это использовать цилиндр или вазу, которые открыты с обоих концов. Поднимите цилиндр от стола приблизительно на один сантиметр, используя что-то, что можно подставить под цилиндр, таким образом, воздух может поступать через низ. Для насыпных свечей достаточно насыпать воск на 3/4 цилиндра, в этом случае теплый и холодный воздух не будут мешать друг другу.

Используйте специальные крышечки на цилиндры для свечей

Если Вы зажигаете свечу в цилиндре диаметром приблизительно 7-8 см, Вы можете использовать специальную крышечку для свечей. Очевидно, что Вы ничего не можете сделать с цилиндром, имеющим закрытое основание, но эти крышечки помогут отрегулировать воздушный поток в и из цилиндра и успокоить огонь. Свечи в колбах будут производить тем больше копоти, чем ниже опускается свеча в цилиндре. Это вызвано тем, что пламя отдаляется от источника кислорода. Специальные крышечки для свечей решают эту задачу.

Укоротите фитиль

Самый простой способ избавиться от копоти это сделать фитиль коротким. Мы рекомендуем при первом разжигании свечи оставить примерно 6-7 мм фитиля. Если после нескольких минут горения пламя свечи слишком большое или танцует, обрежьте фитиль еще немного короче. Если свеча горела длительное время, фитиль, скорее всего, должен быть укорочен снова. Не бойтесь задуть свечу, укоротить фитиль и вновь зажечь её.

Покупайте качественные свечи

Убедитесь в том, что Вы покупаете хорошо сделанную свечу. Хорошо сделанная качественная свеча не значит дорогая, это значит хорошо сделанная. Любой может расплавить немного воска, вставить в него фитиль и назвать его свечой. Действительно ли это – свеча? Да. Это будет гореть? Возможно. Вы должны потратить свои деньги на него? Вероятно, нет. Интернет полон страниц, на которых люди продают свечи. По запросу свечи Google, в настоящее выдает около 165,000,000 результатов. Опытный производитель свечей должен знать, какой нужен размер фитиля, тип воска, аромат и размер свечи, чтобы сделать хорошо горящую свечу.

Свечи, которые не коптят, Вы можете купить в нашем магазине!