Масляная Свеча

Масляная Свеча И Секрет Ее Очарования

Масляная свеча – одна из простых и незамысловатых свечей. Вы удивитесь, но многие умельцы делают ее своими же руками дома из самых разных подручных средств. И уж поверьте, уникальности ей не занимать, да и время на это уходит совсем немного.  К тому же, вам будут нестрашны отключения электроэнергии, ведь с вами будет ваш незаменимый помощник – свеча, да еще и масляная, что вдвойне приятней!

Итак, что сказать, по поводу того, из чего же она сделана… Ну..Из масла, хэх:) Из обычного растительного масла, которое очень хорошо горит. Да вы и сами можете в этом убедиться если вдруг решитесь на создание такое. Берете растительное масло, свечной фитиль, проволоку, и небольшую форму для свечи, спичку и мастерите. Всего пара нехитрых этапов – и никакое отключение электроэнергии Вам уже будет ни по чем!

Вокруг спички сделайте петлю из проволоки. Не слишком затягивайте ее и поместите ближе к концу спички. Аккуратно намотайте проволоку на спичку толщиной примерно 1-2 см. Снимем конструкцию и получим каркас для нашей будущей свечи. Теперь подготовим фитиль и вденем его в проволочную конструкцию. Фитиль должен быть несколько выше каркаса. Теперь поместите конструкцию в заранее приготовленную свечную форму и налейте туда немного подсолнечного масла. Следите за тем, чтобы уровень масла закрывал сам проволочный каркас, но при этом сам фитиль оставался на поверхности.

Приведем внизу несколько важных пунктов, на которые вам стоит обратить внимание:

  1. Да, масляная свеча способна гореть достаточно длительное время. Но уделите внимание емкости, в которую вы помещаете фитиль! Форму для такой свечи желательно взять огнеупорную, без покрытия лака и прочих легко повреждающихся материалов. Это залог того, что горение Вашей свечи не повредит саму емкость.
  2. Основой для свечи может стать не только растительное масло, но и другой жир (например смалец). Однако для изготовления такой свечи обязательно придётся добавить квасцы.
  3. Если свеча делается заранее, фитиль лучше вымочить в растворе азотнокислого натрия или хлористого аммония. Это позволит фитилю дольше гореть и не коптить.

Так старая лампочка, кожура от апельсина, старая красивая баночка из под духов , возможно, станет вам прекрасным напоминанием о том, что вы молодец и освоили свечное дело!

Дерзайте! И прибудут с вами свечи!