Насыпные vs парафиновые

Насыпные vs парафиновые. Свечи – преимущества и недостатки.

Друзья, в этой статье мы постараемся объективно оценить недостатки и преимущества насыпных и парафиновых свечей.

Справедливости ради надо сказать, что насыпные свечи тоже могут быть парафиновыми. А парафиновыми мы назвали классические твердые свечи из парафина – по причине того, что это самый популярный вид свечей.

Парафиновые.

Основной недостаток парафиновых свечей это материал из которого они изготовлены. Парафин это продукт нефтепереработки. Отсюда и запах, и тяжелый воздух в помещении во время горения.

Но почему его так любят производители? Дело в том, что парафин удобен в производстве тем, что хорошо держит форму, хорошо окрашивается и удерживает запах. К тому же не дает такой сильной усадки при застывании, как например пальмовый воск. Поэтому популярность парафина основана на чисто практических предпочтениях производителей. Из парафина делать свечи легче!

Также парафиновые свечи текут во время горения, могут терять форму на солнце и горят не до конца.

Из преимуществ можем назвать широкий ассортимент форм, цветов и запахов парафиновых свечей. Также они не такие хрупкие как твердые свечи из пальмового воска.

Насыпные.

Основной недостаток насыпных свечей это то, что их можно рассыпать, и тогда нужен пылесос, чтобы собрать гранулы. Но это же их и достоинство!

Во-первых если случайно перевернуть горящую насыпную свечу, то она мгновенно гаснет. Во-вторых вы можете насыпную свечу засыпать обратно в мешок после использования. И если вы случайно разлили расплавленный пальмовый воск на стекло, дерево или скатерть, то он легко счищается.

Насыпные свечи хорошо держат форму, так как засыпаны в стеклянный подсвечник. Не текут во время горения.

К преимуществам также можно отнести разнообразие форм. Стеклянные подсвечники для насыпных свечей могут  быть любой формы и размера. Единственное ограничение это минимальный размер – диаметр не менее 7 см.

Подсвечники, которые мы рекомендуем есть в нашем магазине.

Статья будет обновляться и дополняться. Подписывайтесь!