Ароматизаторы

Ароматизаторы – Благоухание И Здоровье В Свечах

Ароматизаторы для свечей для чего и как использовать.

Давным давно это вещество стало одним из самых полезных изобретений человечества. Сегодня многие компании не могут себе отказать в этом удовольствии, что-нибудь да “заароматизировать”. Но и в этом нет ничего плохого, ведь за химическим названием иногда стоят очень безобидные эфирные масла. С точки зрения науки, ароматизатор –  некие специальные добавки, которые используют для того чтобы придать  определенный запах продуктам, изделиям либо воздуху в помещении.

Ароматизаторы, как ни странно, хорошо растворяются в жирах и воде, потому и успешно используются при создании свечей. Не смотря на большое количество разновидностей ароматизаторов, для свечей мы рекомендуем   специальные эфирные масла, созданные на основе натуральных экстрактов. Либо специальные ароматизаторы или парфюмерные отдушки, на упаковке которых указано, что их можно применять для создания свечей.

Помимо эфирных масел существуют химические элементы, которые могут вас напугать, но постойте! Они наоборот подарят запах фруктов! Просто они не виноваты в том что у них сложные химические названия, для каждого из из них характерен свой аромат. Например, изоамилацетат имеет запах груши, лимонен – запах апельсина, а аллилгексаноат – ананаса.

Плюсы в использовании ароматизаторов:

  • В первую очередь – экономность в использовании. Все ароматизаторы – вещества с высокой концентрацией запахов. Поэтому для придания свечи определенного аромата достаточно будет всего пары капель или граммов материала.

  • Легкость в применении. Часто можно увидеть инструкцию, где указана дозировка,что конечно же упрощает работу.
  •  Польза для организма человека. Наверняка Вы слышали о таком нетрадиционном виде лечения, как ароматерапия. Так вот: ароматизированные свечи – как раз тот случай! Эксперементируйте  с эфирными маслами и живите здорово!

Приведем пару нюансов по работе с ароматизаторами:

  • Стоит учесть, что воск способен вобрать в себя строго определенное количество ароматизатора – не стоит переусердствовать с ароматом!
  • Следует также учитывать тип воска и размер свечи (чем больше у свечи диаметр – тем сильнее она будет пахнуть.)
  • Ароматизатор стоит добавлять в воск, парафин или гель на этапе его полной растопки на водяной бане. При этом следует хорошо перемешать массу, чтобы ароматизатор равномерно распределился и полностью растворился.
  • Основные признаки того, что ароматизатора в свече чересчур много: фитиль начинает скручиваться, пламя становится слабым либо наоборот, чересчур высоким.

Желаем вам приятного вечера в налаженной, ароматной атмосфере!