плоды для пальмового воска

Ваш Пальмовый Воск На 100% Натуральный?

Пальмовый Воск

Ваш пальмовый воск 100% натуральный?

Само по себе пальмовое масло это дистиллят эфирного масла. Большинство пальмовых плантаций используют традиционные методы ведения сельского хозяйства. Однако, есть растущий интерес к органическому земледелию, и мы закупаем сертифицированный органический пальмовый воск из Индонезии и Малайзии.

Основные виды пальмового воска производятся охлаждением масла и его отжимом, чтобы отделить воск с высокой точкой плавления. Для того, чтобы получить сложный кристаллический воск, масло гидрогенизируют (как при производстве маргарина).

Соевый воск – это чаще всего смесь нескольких видов воска (соевого, пальмового, и пчелиного воска), который может содержать в своем составе лишь 25% соевого масла. Весь соевый воск дистиллируется с синтетическими добавками и в основном из ГМО семян. Даже гидрогенизированный, соевый воск остается маслянистым и жирным, поэтому он может быть использован только в стекле. Мы собираем статьи независимых экологов, чтобы показать то, что пальмовый воск является более экологичным, чем соевый воск.

Пальмовый и соевый воск содержат токсичные добавки?

Другой способ оценить натуральность и чистоту свечей это посмотреть на то, как воск был доработан, будет ли цвет свечи или аромат содержать синтетические и возможно вредные нефтепродукты. Парафин и ГМО соевый воск очищены нефтехимическими растворителями такими как гексан.

Поэтому соевые свечи не могут быть классифицированы как органические. Лишь очень небольшой процент от всех “соевых свечей” на самом деле сделаны из 100% соевого воска. Соевый воск – это почти всегда смесь восков, которая содержит химические добавки.

Пальмовое масло дистиллируется без применения химикатов. В случае обычного пальмового воска, масло гидрогенизируется в воск, сам процесс не требует вредных химических веществ. Сертифицированный органический пальмовый воск получают путем дистилляции, а затем охлаждения и отделения масла, этот процесс так же не требует каких-либо неорганических веществ.

Где вы берете пальмовый воск?

Используемый нами пальмовый воск изготовлен из пищевого пальмового масла. Мы работаем только с пальмовым маслом с плантаций, с сертифицированными методами ведения сельского хозяйства. На данный момент мы продаем пальмовый воск из Индонезии. Малайзия также является крупным производителем пальмового масла и пальмового воска, но из-за неопределенности относительно того, какой тип плантаций они используют, мы не используем малайзийского пальмового воска для свечей.

К сожалению, еще есть  агрокомпаний в Малайзии, которые уничтожают тропические леса. Это, на наш взгляд, совершенно не нужно, поскольку есть большие участки земли (предварительно вырубленные лесозаготовительными компаниями), которые могут быть превращены в плантации пальмового масла. Пальмовый воск мы получаем из Индонезии на основе сертифицированных органических сельских хозяйств. На плантациях, которые выращены на местах, истощенных обычными культурами, особенно пахотными и кормовыми, для крупного рогатого скота.

Какие преимущества пальмового воска?

Пальмовое масло является возобновляемым ресурсом и, в отличие от соевого масла и соевых плантаций, он требует много ручного труда, чтобы поддерживать пальмовые сады, и обеспечивает работой многих фермеров в странах третьего мира. Пальмовый воск очень твердый, гладкий и сухой. Он может выдержать летнюю жару без проблем и не жирный на ощупь.

Почему ваш пальмовый воск в форме гранул?

Это природная форма пальмового воска, когда он расплавленный, его пропускают через гранулятор. На выходе при охлаждении получаются маленькие блестящие гранулы, похожие на жемчужины.  В таком виде он хорошо смотрится, им удобно пользоваться и транспортировать.

Откуда появился пальмовый воск?

По сути пальмовые плантации сосредоточены в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии. Эта древняя культура изначально пришла из Африки. Пальма производит несколько видов плодов, известные как плоды пальмы. Эти фрукты отправляются в маслобойни, где они проходят процедуру стерилизации. Это делается для того, чтобы удалить все следы микробов и бактерий. После этого они проходят несколько очисток, после которых масло получают с использованием специализированной техники на заводах. Это масло затем классифицируется исходя из оттенка, цвета, текстуры и вязкости. Затем на заключительном этапе производства пальмового масла окончательно очищают, где с помощью различных методов достигается необходимый состав масла.

Пальмовый воск лучше других?

И да, и нет. Все виды воска могут хорошо выполнять свою функцию, и свеча будет гореть чисто и безопасно, если они высокого качества. Большинство производителей свечей выбирают воск, или смесь восков на основе их пригодности для конкретных видов свечей, или разработок собственного свечного производства. В наши дни основная масса парафиновых свечей поставляется с заводов в Китае, и наш опыт показывает, что становиться все труднее и труднее получить нужное качество. Свечи импортируемые из Китая, как правило, очень низкого качества: дешевый парафин, плохие фитили и дешевые синтетические запахи. Следовательно, они плохо горят (с копотью и запахом), ну и как правило сгорают довольно быстро.

Насколько хорошо горят свечи из пальмового воска?

Наши свечи из пальмового воска не только горят чисто, что означает, что они не коптят, они также имеют явное преимущество – долгое время горения. Пальмовый воск имеет очень твердую структуру, а это значит, что он не растает в руках в теплую погоду. Наши клиенты сообщают, что пламя ярче, чем у парафиновых и соевых свечей. Особенно нравятся форма гранул и их блеск.

Насыпные свечи выглядят немного просто по сравнению с другими свечами. Почему?

Один из лучших комплиментов, которые мы получили был от клиента на выставке, он приехал и сказал: “Отлично!  Я предпочитаю ваши свечи – вы сделали чистую колбу без этикеток”. Мы вкладываем свои деньги в более качественные чистые и натуральные ингредиенты, а не в его упаковку и маркировку. Да, именно в простоте вся красота!